Представляет собой комплекс соединений, важнейшими из которых являются флавоноиды, особенно цитрин и рутин. Биофлавоноиды укрепляют стенку сосудов, их недостаток сопровождается ломкостью капилляров, кровоточивостью, повышением возможности кровотечений. Биофлавоноиды способствуют лучшему усвоению организмом и усилению действия витамина С, Биофлавоноиды содержатся во фруктах и овощах, ягодах; много биофлавоноидах в капусте, цитрусовых, черной смородине, малине, помидорах, винограде, шиповнике, стручковом перце, голубике, винограде, а также гречневой крупе. В качестве натуральных компонентов биофлавоноиды входят в состав многих ингредиентов растительного происхождения БАД. Среднесуточная потребность – 85 мг.